Финансы

Банк России протестировал три криптовалютных сервиса

Центробанк РФ в 2020 году протестировал несколько сервисов, три из которых предназначены для операций с цифровыми валютами.

Как уточняет “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу ЦБ, тестирования ПО проходило в рамках так называемой регулятивной “песочницы”.

Речь идет о механизме испытания инноваций и финансовых сервисов на отдельной территории, где не действует банковское законодательство РФ. Такую “песочницу” Центробанк создал еще в апреле 2018 года.

Банки и финтех-компании за последние два года подали около 70 заявок на участие в испытаниях одного или нескольких сервисов. Три из них ориентированы на операции с биткоином и остальными виртуальными монетами.

Одна из программ предназначалась для коллективного майнинга. Остальные два сервиса ориентированы на инвестиции в криптовалюту и на ее использование в качестве платежного инструмента.

Отметим, что ранее Анатолий Аксаков, возглавляющий финансовый комитет Госдумы, заявлял, что в законе о криптосфере нужно четко разделить на классы все цифровые активы и прописать функциональные возможности. Парламентарий имел ввиду криптовалюты, а также стейблкоины и российский крипторубль.

Закон о регулировании отношении в этой индустрии вступил в силу в нашей стране в январе 2021 года. Власти запретили использовать биткоин при оплате товаров и услуг. Цифровую валюту государство приравняло к имуществу.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

HOW TO START INVESTING?