Финансы

Проект стейкинга ETH 2.0 привлек $73 млн инвестиций, банка Майка Новограца поглотил кастодианта BitGo – Новости криптовалют

Венчурный инвестиционный фонд Paradigm, выкупил служебные токены LIDO на $51 млн. Они принадлежат стартапу Lido Finance, разрабатывающему платформу для привлечения инвестиций в PoS-майнинг Ethereum 2.0.

Проект получил еще $22 млн от пула инвесторов, среди которых есть имена Digital Currency Group, Coinbase, Alameda Research, Three Arrows Capital и других известных крипто-компаний.
Высокий финансовый интерес к проекту объясняется идеей разблокировки вложенных активов, путем выпуска токенов stETH на замороженные инвестиции.

По условиям разработчиков, все PoS-майнеры не смогут снимать средства до завершения большинства фаз перехода на Ethereum 2.0, который может затянутся на годы. Lido Finance предлагает инвесторам использовать все это время stETH в различных DeFi-платформах, реализованных не только в основной сети.

Выпущенные токены смогут приносить доход на блокчейнах Solana и Terra, выступающих партнерами этого проекта. Эти системы в настоящий момент обгоняют Ethereum по скорости транзакций и размеру комиссионных сборов.

Первый цифровой банк Galaxy Digital официально подтвердил решение о поглощении кастодиального сервиса BitGo. Руководитель компании Май Новограц выложит за него $1,2 млрд. Представители PayPal ранее посчитали такую оценку высокой и приобрели стартап Curv.

По мнению Новограца, сделка оправдана расширением клиентской базы BitGo на 400 институциональных инвестора, возможностью работы в новых штатах США и странах Европы, диверсификация бизнеса и расширение персонала.

Galaxy Digital нуждается в надежном сервисе хранения криптовалют, после заключения партнерских соглашений с канадскими криптоETF о хранении криптообеспечения паев. BitGo уже зарекомендовал себя, как надежный сервис, обрабатывающий 30 млрд транзакций в месяц, поступающих от 150 биржевых площадок.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

HOW TO START INVESTING?