Аналитика

«Хороший момент для входа». Что будет с криптовалютой на следующей неделе

В апреле биткоин впервые с начала текущего года не принес инвесторам прибыль по итогам месяца. Чего ожидать от крипторынка дальше и почему май считается позитивным месяцем для роста цифровых активов

В апреле биткоин подешевел почти на 3% и впервые с начала текущего года не принес дохода своим держателям по итогам месяца. За этот же период Ethereum вырос на 47% и достиг максимума на отметке $2,9 тыс.

2 мая стоимость крупнейшего по капитализации альткоина впервые в истории достигла $2,9 тыс. На этом фоне снизилась и доминация биткоина, по данным CoinGecko, она составляет 46,6%. Опрошенные «РБК-Крипто» эксперты объяснили, что ожидать от крипторынка на следующей неделе и почему май считается позитивным месяцем для цифровых активов.

Тренд сохраняется

Долгосрочные инвесторы как хранили криптовалюту на своих кошельках, так и продолжают хранить, отметил Владимир Сметанин, генеральный директор финансовой компании Newcent. Он подчеркнул, что в прошлом месяце не было зафиксировано крупных движений цифровых активов. По словам эксперта, май является стабильно позитивным и бычьим месяцем для инвесторов, поскольку за последние два года в этом месяце наблюдался только рост. Поэтому для инвесторов, которые еще не вошли на рынок, сейчас хороший момент для входа, если рассматривать перспективу до конца года, считает Владимир Сметанин.

Сглаженный рост

На крипторынке происходит перекалибровка инвестиционных портфелей с уменьшением доли биткоина и увеличением доли альткоинов, пояснил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Он допускает, что из-за этого котировки главной криптовалюты могут снижаться, однако придерживается мнения, что по биткоину на следующей неделе будет наблюдаться сглаженный рост, значительно уступающий росту альткоинов.

«Биткоин продолжит колебаться в рамках относительно широкого коридора $52-58 тыс. с краткосрочными всплесками за пределы границ диапазона», — отметил эксперт.

Ethereum серьезно нацелился на уровень $3 тыс., и вполне вероятно, что активу удастся достичь этой отметки, считает Юрий Мазур. Однако, после достижения этого уровня активность альткоина может снизиться и повторить динамику биткоина, а фокус инвесторов все больше будет смещаться в сторону таких монет как DOT, UNI и XRP, добавил он.

Интерес к Ethereum

На рост крупнейшего по капитализации альткоина повлияли последние технологические изменения, в частности хардфорк Berlin, объяснил Владимир Сметанин. По его словам, спрос на актив увеличивается из-за обещания разработчиков снизить комиссии на транзакции в будущем.

На июль текущего года запланирован выход хардфорка London, в который войдет предложение по улучшению EIP-1559. Обновление полностью изменит алгоритм расчета комиссий за транзакции и введет сжигание части комиссионных сборов, которые сейчас получают майнеры в качестве вознаграждения.

Второй фактор, который толкает цену Ethereum вверх — это развитие DeFi индустрии, добавил генеральный директор финансовой компании Newcent. Он отметил, что около 75-80% таких проектов работают на смарт-контрактах, которые взаимодействуют благодаря токенам Ethereum.

«Живой интерес к Ethereum толкает цену вверх. Чего мы не можем сказать о биткоине, так как здесь нет никаких интересных новостей, связанных с самим блокчейном, биткоин является самостоятельной единицей, к которой сложно прикрутить что-то новое», — добавил Владимир Сметанин.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!