Альткоины

EY: Ripple и другие решения на блокчейне могут конкурировать с индийскими банками

Аналитики Ernst&Young (EY) считают, что Ripple может оказать «конкурентное давление» на традиционную банковскую систему Индии, поскольку проводит более быстрые, дешевые и прозрачные платежи.

Согласно отчету, подготовленному аналитиками консалтинговой компании Ernst&Young для Комиссии по конкуренции Индии, традиционные индийские финансовые учреждения могут столкнуться с «конкурентным давлением» со стороны платформ на блокчейне, включая Ripple, в области трансграничных платежей. В отчете отмечается:

«Теоретически, после того как приложения на блокчейне пройдут стадию пилотного проекта и доказательства концепции, они будут конкурировать с другими системами и технологиями, предоставляющими аналогичные услуги. В некоторой степени это уже наблюдается в секторе финансовых услуг. Примером может служить рынок трансграничных платежей, где традиционным банкам, возможно, придется конкурировать с решениями вроде Ripple».

Аналитики предположили, что, поскольку Ripple быстрее, дешевле и прозрачнее, технология может оказать «конкурентное давление» на традиционную банковскую систему Индии. По данным Ripple, компания предлагает услуги в 55 странах. Этой весной компания также начала тестировать закрытую версию блокчейна, которая предоставит центральным банкам безопасное, контролируемое и гибкое решение для выпуска государственных криптовалют и управления ими.

Авторы отчета отметили, что в Индии криптовалюты «привлекли большое внимание регулирующих органов за последние несколько лет, кульминацией чего стала недавняя рекомендация межведомственного комитета о запрете торговли и хранения криптовалют». Напомним, что недавно министр финансов Индии заявил, что новое регулирование защитит инвесторов от волатильности криптоактивов. По мнению экспертов, правительство может предложить механизм аварийной остановки торгов.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!