Регулирование

Председатель SEC Нигерии: «запрет на криптовалюты вынудил людей уйти в тень»

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) Ламидо Югуда (Lamido Yuguda) заявил, что запрет Центрального банка на цифровые активы ухудшил состояние криптовалютного рынка в стране.

В феврале Центральный банк Нигерии (CBN) запретил коммерческим банкам обслуживать площадки для торговли криптовалютами и другие фирмы, работающие с цифровыми активами. По словам Югуды, из-за таких действий ЦБ SEC была вынуждена приостановить разработку нормативно-правовой базы для регулирования криптовалютной деятельности, хотя работа над этой инициативой началась еще прошлой осенью.

Председатель SEC сказал, что разработка четких правил для индустрии цифровых активов будет приостановлена до тех пор, пока местные банки не возобновят обслуживание счетов криптовалютных бирж. Югуда добавил, что несмотря на разногласия с центробанком по вопросу криптовалют, SEC стремится создавать условия для развития финансовых технологий в Нигерии.

После запрета на криптовалюты, их покупка и продажа в Нигерии стали возможны только через одноранговые площадки, что значительно повысило стоимость цифровых валют на местном рынке. В марте ЦБ Нигерии пояснил, что граждане страны могут торговать криптовалютами, а запрет на их использование касается лишь государственных и финансовых учреждений. Однако даже такие запреты вынуждают людей уходить «в подполье», чем и пользуются криптовалютные мошенники. Многие местные биржи считают, что пиринговая торговля противоречит директиве Центрального банка Нигерии. 

Ранее вице-президент Нигерии Йеми Осинбаджо (Yemi Osinbajo) уже призывал регулирующие органы проработать подход для эффективного надзора за блокчейном и криптовалютами. Осинбаджо считает, что в ближайшие годы цифровые активы бросят вызов традиционным финансам.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!