Безопасность

Хакеры переместили свыше $750 млн в биткоинах, украденных с биржи Bitfinex в 2016 году

Биткоины, украденные с биржи криптовалют Bitfinex в 2016 году, снова пришли в движение в эту среду.

Twitter-аккаунт Whale Alert зафиксировал множество таких транзакций этим вечером. Общий объем перемещенных активов измеряется сотнями миллионов долларов. Сервис Btcparser на момент публикации оценивает сумму переводов в 12 200 BTC стоимостью около $750 млн по текущему курсу.

Bitfinex подверглась хакерской атаке 2 августа 2016 года, когда с ее кошельков было выведено 119 756 BTC. По сегодняшним расценкам стоимость этой криптовалюты составляет $7,5 млрд. С течением времени конвертация украденных с Bitfinex биткоинов в традиционную валюту перешла из разряда крайне проблематичных в разряд практически невозможных. Это связано с развитием сервисов для анализа криптовалютных транзакций и пристальным вниманием к кошелькам хакеров.

В предыдущий раз украденные с Bitfinex биткоины переводились в ноябре 2020 года. Биржа в августе предлагала хакерам сделку, согласившись заплатить $400 млн, если те вернут криптовалюту. Хакеры проигнорировали предложение, ответив дальнейшими переводами похищенных средств.

Примечательно, что перемещение активов началось примерно в одно время с дебютом акций Coinbase на бирже Nasdaq. Некоторые считают, что владельцы кошельков намеренно переводят криптовалюту, чтобы посеять панику среди инвесторов и обвалить рынок.

«Акции Coinbase прошли листинг, поднимались до $420, упали, так же повел себя биткоин, пока перемещались украденные с Bitfinex монеты. Все это в день смерти Берни Мейдоффа. Мы явно живем в симуляции», – пишет аналитик CryptoCred.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!