Альткоины

Кроме MobileCoin мессенджер Signal рассматривает Zcash, Lightning

На прошлой неделе мессенджер Signal объявил, что планирует ввести платежи в криптовалюте. Сейчас появилась более подробная информация по этому поводу.

Как известно, криптовалюта MobileCoin (MOBI) была выбрана из-за её конфиденциальности и скорости, а также из-за причастности к ней генерального директора Signal Мокси Марлинспайка.

Однако команда Signal сообщает, что в будущем число поддерживаемых монет может расшириться. Руководитель отдела развития и коммуникаций Джун Харада заметил, что разработчики Signal также могут «включить поддержку существующих отдельно созданных и обслуживаемых криптокошельков».

При этом Харада прокомментировал конфиденциальную монету Zcash, которая «поначалу показалась очень подходящей», однако её блокчейн недостаточно быстрый, чтобы справиться с высокой нагрузкой трафика в Signal.

Также он обратил внимание на сеть масштабирования второго уровня Lightning Network, предназначенную для обработки биткоин-платежей с большей скоростью. К сожалению, по его словам, стоимость установки и невысокая гарантии конфиденциальности сделали Lightning непрактичным выбором.

Несмотря ни на что Signal остаётся открытым для новых разработок.

Все эти проекты постоянно совершенствуются, и мы надеемся, что они будут приблизятся к требованиям для интеграции, – заключил Харада.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!