Финансы

Платформа крипто учета Cryptio привлекает $1,2 млн

Платформа криптографического учета Cryptio привлекла 1,2 миллиона долларов в рамках начального этапа финансирования, проводимого Draper Associates.

Среди других участников раунда — ConsenSys Ventures, Outlier Ventures и основатель Aave, Стани Кулехов.

Располагая свежим капиталом, парижская компания Cryptio стремится к расширению своего корпоративного решения для бухгалтерского учета цифровых активов. Cryptio, основанная в 2018 году, предоставляет бухгалтерскую платформу, которая помогает предприятиям подавать налоговые декларации и выполнять другие действия.

«Налоги — это лишь малая часть того, что мы делаем», — сказал The Block в эксклюзивном интервью основатель и генеральный директор Cryptio, Антуан Скалиа. «Как бизнесу, использующему криптовалюту для платежей, казначейства и разработки продуктов, мне нужна система, которая идентифицирует все эти сценарии использования бухгалтерского учета и должным образом передает данные в мою бухгалтерскую систему».

«Маркетинговые расходы, произведенные в USDC, должны быть идентифицированы как таковые, а затем разделены на счета прав в моей системе бухгалтерского учета», — добавил он.

ConsenSys, Aave и Centrifuge входят в текущий список клиентов Cryptio. Как сообщил Скалиа, у фирмы в общей сложности около 60 клиентов.

По словам Скалии, Verady — ближайший конкурент Cryptio, добавив, что стартап ориентирован на рынок США. По словам Скалии, решение Cryptio является глобальным. «У нас есть клиенты в США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Сингапуре и даже в Коста-Рике и Венесуэле». По словам Скалии, к другим косвенным конкурентам Cryptio относятся Lukka, Cointracker и Cointracking.

В настоящее время в Cryptio работает семь человек и фирма ищет в ближайшие шесть месяцев менеджера по продукту, дизайнера и инженера.

Посевное финансирование доводит общее финансирование Cryptio до 1,4 миллиона долларов. В феврале прошлого года компания привлекла предварительный раунд в размере 200 000 долларов от ConsenSys Ventures и Outlier Ventures.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!