Биткоин

Глава MicroStrategy спрогнозировал рост курса биткоина до $5 млн

Майкл Сейлор, генеральный директор публичной компании, которая является держателем первой криптовалюты на $4,8 млрд, допустил возможность того, что капитализация биткоина достигнет $100 трлн

Курс биткоина в будущем может достигнуть $5 млн, заявил Майкл Сейлор, глава компании MicroStrategy, акции которой торгуются на Nasdaq. В интервью FamilyOffice он сказал, что капитализация актива может достигнуть $100 трлн. По словам Сейлора, криптовалюта дает инвесторам «кричащий сигнал» на покупку, так как он решает «очевидную проблему» ненадежности денег, являясь «спроектированной термодинамически надежной» валютой.

Гендиректор публичной компании предсказал, что криптовалюта опередит по доходности акции FAANG — технологических гигантов Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google. Сейлор предполагает, что они не вырастут в цене в десять раз с текущих отметок, однако ценные бумаги могут со временем подорожать в три раза.

По словам главы MicroStrategy, потенциал биткоина стал очевиден, когда власти начали применять политику количественного смягчения и другие экономические стимулы, чем увеличили эмиссию фиатных валют.

MicroStrategy начала покупать биткоин летом прошлого года по курсу около $10 тыс. К текущему моменту компания владеет 91,3 тыс. BTC на сумму свыше $4,8 млрд, по данным BitcoinTreasuries. Она является крупнейшим держателем первой криптовалюты среди публичных компаний. На втором месте по этому показателю находится Tesla, которая в феврале сообщила о покупке криптовалюты на $1,5 млрд.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!