Альткоины

Какая криптовалюта может сильно подорожать в ближайшее время

Эксперты назвали ряд перспективных цифровых монет, у которых, по их мнению, есть потенциал, чтобы повторить рост ALICE и KARMA на тысячи процентов

В последние месяцы сразу несколько альткоинов подорожали в десятки и даже сотни раз. Например, цена Harmony выросла на 900% за месяц, а Theta подорожала на 1211% за 90 дней. Рассказываем, какие еще криптовалюты показали впечатляющую динамику, и на какие монеты стоит обратить внимание.

ALICE: 60 000% за минуту

15 марта стоимость токена ALICE всего за минуту увеличилась на 60 000%. Котировки криптовалюты выросли с $0,1 до $60 сразу после ее листинга на бирже Binance. Спустя три часа после начала торгов стоимость токена опустилась до $39. Сегодня, 25 марта, по данным Coingecko, цифровая монета торгуется на уровне $12 (рост 12 000%).

Проект My Neighbor Alice представлен на платформе Binance Launchpool. Пользователи торговой площадки могут получать альткоин за хранение токенов BNB, BUSD и CHR в определенном пуле.

KARMA: 27 000% за два дня

17 марта стоимость криптовалюты KARMA увеличилась на 27 100%, достигнув отметки $0,03. Капитализация проекта выросла до $58 млн, при этом суточные объемы торгов альткоином составляли лишь $410. По состоянию на 25 марта токен торгуется на уровне $0,025. Цифровая монета была создана в 2018 году на блокчейне EOS. Позже в 2019 году она перешла на блокчейн WAX.

Стоимость активов с низкой ликвидностью может быть искусственно завышена с помощью схемы Pump & Dump. Она была придумана задолго до криптовалют. На фондовом рынке для этого обычно используются дешевые ценные бумаги небольших компаний, на них могут повлиять небольшое количество инвесторов. Однако там она официально признана мошеннической и регулируется государством.

Чтобы убедить пользователей скупить определенный вид активов, мошенники могут использовать фейковые позитивные новости и «инсайдерскую» информацию, которая чаще всего не имеет ничего общего с реальностью.

Похожая ситуация наблюдалась в январе с токеном Incent. Криптовалюта подорожала на 1,5 млн процентов и заняла вторую строчку в списке крупнейших по капитализации цифровых монет. Цена альткоина превышала $3,5 тыс., а его рыночная оценка достигала $164 млн. Но уже на следующий день его стоимость обвалилась до $0,01.

Harmony: 900% за месяц

За прошедший месяц котировки токена Harmony выросли на 900% с $0,02 до $0,2. Капитализация криптовалюты увеличилась до $1,8 млрд. В рейтинге токенов по рыночной капитализации Harmony сейчас занимает 55 место и на 11:00 МСК торгуется по $0,19.

Harmony — это проект, созданный для масштабируемости блокчейна. Платформа разработана с учетом оптимизации и имеет высокую пропускную способность, а также низкие транзационные сборы.

THETA: 1211% за три месяца

24 марта стоимость токена THETA достигала $14,43., а капитализация криптовалюты — $13,11 млрд. За прошедшие три месяца котировки токена выросли на 1211%. Это позволило ему подняться на девятую позицию в рейтинге самых капитализированных цифровых валют Coingecko, оставив позади Litecoin и Chainlink. Сегодня токен торгуется на уровне $11,87.

Theta Network — это проект потоковой видеотрансляции, работающий в децентрализованной сети. Технология блокчейна позволяет проекту справиться с высоким спросом на пропускную способность.

IOTA: 573% за три месяца

23 марта цена токена IOTA достигала максимума стоимости с июня 2018 года на отметке $1,75. За последние три месяца IOTA подорожал на 573%. Это произошло на фоне грядущего обновления сети IOTA Chrysalis, которое выйдет в апреле. На 11:00 МСК токен торгуется по цене $1,38.

Проект IOTA был создан в 2015 году для развития в сфере интернета вещей (IoT). Разработчикам удалось заключить партнерские соглашения с такими гигантами, как Microsoft, Samsung и Volkswagen.

На что обратить внимание сейчас

Самым перспективным в 2021 году выглядит токен Reef, считает директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников. По его мнению, негативная информационная среда вокруг недавнего конфликта с Alameda Research рано или поздно отойдет на второй план, а вот круг задач, которыми занимаются в Reef Finance (доходное фермерство на основе Polkadot) выглядит «по-настоящему впечатляющим», поэтому в среднесрочной перспективе стоит ждать дальнейшего роста стоимости токена.

Основными драйверами роста рынка сейчас остаются сегменты DeFi и NFT, уверен старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он рекомендует в ближайшее время наблюдать за двумя основными группами: нативными токенами блокчейнов, на базе которых существует возможность создания DeFi-проектов и токенами самих DeFi-проектов.

К первой группе, по словам Зуборева, относятся: Ethereum, Binance Smart Chain, Polkadot, Cardano, TRON, Chainlink, VeChain, Neo и другие. Ко второй группе относятся токены децентрализованных бирж (Uniswap, 1inch), систем криптозаймов (Maker, Compound), игр, ставок/предсказаний, децентрализованного страхования и синтетических активов, отмечает аналитик.

«Стоит обращать внимание на новые проекты, о которых только появляется информация, но с их покупкой много рисков и сложностей. Как правило, такие проекты появляются сперва только на DEX, а ценовые риски похожи на участие в IPO наименее развитых экономик. Но если проект доживет до листинга его токена на одной из авторитетных централизованных бирж, то первоначальных инвесторов ожидает многократный рост», — пояснил Зуборев.

Для менее опытных инвесторов старший аналитик Bestchange.ru советует другой способ выявления перспективных токенов — отслеживать тренды и планирующиеся обновления в существующих проектах. Следуя такому принципу, можно обратить внимание на Augur, Synthetix, Curve и Aave, добавил Зуборев.

   

Источник

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!