Биткоин

Доля доминирования Bitcoin опустилась ниже 60% впервые с августа 2020-го года

Доля доминирования Bitcoin упала ниже 60% по данным сайта CoinMarketCap, впервые с августа 2020-го года. Тогда основная криптовалюта «отдала» альткоинам и токенам 44% на два месяца, в течение которых общая капитализация цифровых просела на 25%.

Самые значительные потери доминирования Bitcoin произошли в 2018-м году и длились на протяжении полутора лет.

Этот период вошел в историю, как криптозима 2018-го года. Курсы многих крупнейших альткоинов потеряли тогда более 90% стоимости, Bitcoin падал на 80%. Первое падение доли доминирования BTC ниже 60% произошло весной 2017-го года в момент бума ICO. Оно продлилось до ноября, также обернувшись потерями 50% капитализации цифровыми активами.

Текущая ситуация тоже развивается для курса Bitcoin неблагоприятным образом. Институциональные инвесторы – главные генераторы взлета котировок в 2021-м году, снизили инвестиции в Bitcoin на 58% за прошедшую неделю.

По данным CoinShares, приток средств в цифровые активы находится три недели подряд на уровне халвинга Bitcoin прошлого года ­– минимального интереса инвесторов.

На курс BTC давят инфляционные ожидания, которые выражаются в переориентации потока капиталов в гособлигации с растущими ставками. Сейчас стоит внимательно наблюдать за падением доли доминирования BTC. Снижение на 2-3% приведет к образованию низкой ликвидности и возможному провалу курса на любой, негативной новости.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!