Эфириум

Пакетные транзакции в Ethereum попробуют снизить цену за газ

Как известно, Ethereum требует с пользователей баснословные комиссии. Весь мир негодует из-за такой особенности детища Виталика Бутерина. Средняя комиссия за транзакцию в настоящее время составляет 21 доллар.

Разработчики Ethereum создали потенциальное решение проблемы больших комиссий. Им может стать предложение EIP-3074, которое может улучшить поддержку пакетной обработки транзакций. Эта функция сможет снизить цену на газ примерно на 20%. Обновление планируется выпустить в июле, но точных дат пока нет. Предложение было представлено в социальной сети Twitter Мэттом Гарнеттом, одним из разработчиков Ethereum:

Ethereum wallets may be getting a significant upgrade soon. With the proposed change, EOAs will immediately be able to send batch txs, expiring txs, unordered txs, and more. (thread)

— ً (@lightclients) March 16, 2021

На данный момент пакетные транзакции доступны только в смарт-контрактах Ethereum, что означает, что эта функция в основном используется разработчиками DApp и DeFi. Новая функция сможет помочь кошельку стать кошельком смарт-контракта без фактического развертывания нового смарт-контракта только для пакетных транзакций.

Немаловажный фактор заключается и в том, что EIP-3074 позволит пользователям отправлять транзакции, в которых комиссионные оплачиваются другой стороной. Мэтт Гарнетт отметил, что предложение будет способствовать снижению стоимости газа на 20%, а также сможет повысить уровень сборов:

«Я ожидаю, что это косвенно повлияет на комиссию, выплачиваемую пользователями, потому что внутренняя стоимость газа для транзакции может быть амортизирована по пакету транзакций. Такое преимущество будет заметно ощутимо только для пользователей, чьи транзакции ретранслируются спонсором, который объединяет транзакции с другими пользователями, тем самым распределяя внутренние затраты».

Когда Ethereum выпустит EIP-3074?

Изначально предложение было составлено для лондонского обновления сети, которое намечено на июль. Однако сейчас еще неизвестно, точно ли принято решение по его запуску. Разработчики считают, что помешать реализации этой функции сможет возможный вектор атаки. На данный момент создатели проекта еще занимаются вопросом безопасности.

В ближайшее время информация о выпуске предложения в лондонском хардфорке станет доступна. Стоит отметить, что для июльского обновления сети также намечено внедрение EIP-1559. Он может значительно улучшить экономическое положение и безопасность Ethereum, ведь сообществу разработчиков компании жизненно важно снизить комиссии.

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!