Безопасность

Обзор кошелька Samourai wallet

Для хранения Биткоинов используется множество кошельков, в том числе и анонимные Биткоин-кошельки. Особым спросом сейчас пользуются мобильные версии этих приложений. Среди них лидирующую позицию занимает Bitcoin кошелек Samourai wallet.

Биткоин-кошелек Samourai wallet

Этот кошелек относится к мобильным кошелькам и его считают одним из наиболее безопасных и удобных кошельков, предназначенных для хранения криптовалюты. Скачать Биткоин-кошелек можно через Play Market. Функционирует он на базе ОС Android. Популярность мобильного Биткоин-кошелька обусловлена комплексом преимуществ.

Преимущества Samourai

У крипто самурая превосходная безопасность, по сравнению с другими типами мобильных кошельков. Транзакции проводятся быстро. Те клиенты, которые не хотят доверить серверу Samourai wallet открытые ключи, имеют право на запуск Dojo. За счет этого обеспечивается максимальная анонимность переводов.

У Samourai wallet есть поддержка адреса SegWit, Legasy, Bech 32. С помощью удаленных СМС-команд можно управлять приложением. Однако в таком случае безопасность кошелька снижается.

У кошелька транзакции максимально приватные. Внешние наблюдатели вряд ли смогут отследить их, потому что при каждом новом переводе создается новый адрес. Если пользователь пожелает, он может воспользоваться приложением open VPN. Кошелек работает и с ним.

С помощью Scrambled PIN предотвращается взлом приложения вредоносными программами. Функция Whirlpool помогает затруднить отслеживание переводов.

Стоит отметить, что это один из немногих кошельков, позволяющих ускорить транзакцию. В новостях Биткоина часто можно прочитать сообщения о том, что сеть блокчейна перегружена и приходится длительное время ожидать подтверждения транзакций.

Этот кошелек может их несколько ускорить. Для этого предусмотрена функция увеличения комиссий за отправленные транзакции. Благодаря ей транзакция проходит быстрее.

Интересная особенность — кошелек очень часто скачивают те, кто живет в странах, где криптовалюты находятся под полным запретом. Пользователи нередко сравнивают его с другими мобильным кошельками и отмечают, что он по своему функционалу и функциям защиты намного превосходит их.

Насколько обеспечена безопасность?

Разработчики постарались, чтобы информация пользователей была максимально защищена. Используется протокол шифрования AES-256. Каждый клиент обладает монопольным правом на владение приватными ключами. Для безопасности используется дополнительно и фраза BIP-39. Она позволяет зашифровать ценную информацию клиента.

Функционал Samourai wallet дает возможность поставить pin-код, состоящий из нескольких чисел. Есть еще и скрытый режим, он скрывает кошелек от посторонних лиц. Чтобы восстановить кошелек, достаточно воспользоваться seed-фразой. Она создается в момент установки приложения. Она позволяет восстановить доступ, если вдруг смартфон оказался утерян.

Но это не значит, что нужно пренебрегать мерами информационной безопасности. Нет ни одного кошелька, который бы гарантировал полную безопасность и анонимность. От того, насколько ответственно будет относиться пользователь к мерам предосторожности, зависит сохранность средств на кошельках.

Заключение

Таким образом, мобильный кошелек Samourai wallet обладает защищенностью и приватностью, его очень часто используют клиенты, где операции с криптовалютами или запрещены или находятся под жестким контролем со стороны налоговых служб.

Простой, удобный, безопасный, Samourai wallet входит в десятку лучших мобильных кошельков для криптовалют.

   

Источник


Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!